Avant chaque repas, on se rassemblait dans le hall puis on se rangeait devant la porte du restaurant. Il y avait trois longues tables qui nous étaient réservées sur lesquelles on pouvait s’installer comme on le voulait, et aussi on pouvait se mettre avec des copains ou des copines.
Le matin le maître passe dans les chambres pour nous réveiller afin d’aller au restaurant pour le petit déjeuner. Nous devons prendre nos couverts qui sont dans des plateaux. Le maître passe pour nous dire qu’on peut aller se servir. Pour le déjeuner on prend du chocolat chaud ou du café avec du pain et du beurre il y avait des céréales, du jus d’orange...
On c’est assis a une table, le Maître nous a dit qu’on pouvait se servir à manger. Il y avait de nombreux plats différents pour chaque repas. (Voir les menus de la semaine)
Entrées
ex : des carottes, de la macédoine, aussi du taboulet
Plat principal ex:du poulet, des haricots vert, des pommes de terres à la crème
Dessert ex:des yaourt, des iles flottantes, des pommes, du fromage...
2004-2024 © ARAGON - PREVERT : LE HOULME - Tous droits réservés
copyright spip SPIP 1.9.2b [9381] copyright eva version eva
Dernière mise à jour : jeudi 23 novembre 2017