ARAGON - PREVERT : LE HOULME

Vous êtes ici : Accueil > Exposés et dossiers > La Guadeloupe > Les fruits - Un délice
Par : Lily V.
publie 18 avril 2013

Exotiques

Les fruits - Un délice

On recense 130 espèces de fruits comestibles à la Guadeloupe. De quoi faire un bon repas...

Les guadeloupéens aiment profiter du soleil mais aussi manger des fruits exotiques. Par exemple la grenade, la noix de coco, la banane, la goyave, le fruit de la passion, etc.

JPEG - 233.9 ko

Comment mange-t-on la noix de coco ?

On mange la chair de la noix de coco avec la lame d’un couteau et les mains. On peut aussi boire l’eau de coco. C’est très calorique.

JPEG - 330.8 ko

Qu’est-ce que l’on peut faire avec la goyave ?

On peut faire des glaces, des sirops et des jus de goyave et plein d’autres choses.

Certains fruits ne sont pas juteux : la banane, la mangue ou la goyave. D’autres le sont : la grenade, l’ananas, le fruit de la passion.

JPEG - 198.4 ko
Bananier

ATTENTION ! Il ne faut pas croire que l’ananas pousse dans un arbre ! Il pousse dans la terre.

JPEG - 214.1 ko
Ananas